Visum

Man sollte sich generell immer lange genug im Voraus informieren, ob man für sein Reiseziel ein Visum braucht. Für Kanada brauchen wir kein Visum, wir werden voraussichtlich für 6 Monate dort sein.

Für die USA haben wir ein Visum beantragt, damit wir länger als drei Monate Aufenthalt genehmigt bekommen. Beim US Embassy in Bern kann ein Visitors B1/B2 Visum beantragt werden (http://bern.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html). Das Visum ist dann während 10 Jahren gültig. Pro Jahr dürfen wir für mindestens 6 Monate in die USA reisen. Jedoch muss wohl bei jedem Gang über die Grenze wieder ein aktueller Kontostand vorgewiesen werden.

Erfahrungsberichte folgen später…